Родные люди

Радмила Харитонова
Родные люди, близкие по крови,
вас столько много в жизни у меня,
Есть братья, сестры, дяди, тёти,
Но нет- взаимопонимания!

Вы знаете, как надо жить умело,
Советы раздаёте тут и там,
Свои грехи вы прячете так смело,
мои не делите вы даже пополам.

Вы судите меня, когда успешна,
Смеётесь надо мной, когда провал,
Когда тону я, в помощи нуждаясь,
Никто из вас мне руку не подал.

А если и помог в минуту боли,
То не забудете вы это -никогда!
Да! Мы не ели вмести пуды соли,
И вряд ли будем близкими когда.

Мне жаль, что не сложилась наша дружба,
И многих нет в живых уже давно,
И каждому из нас ничто не чуждо,
Но стены и преграды- всё равно!

Ну что ж, давайте жить и дальше в суе,
В мельканье дней, забот и суеты,
Забыв о самом главном, сокровенном,
О родственных законах и любви!