На буквицу Покой

Валентина Патронова
На языке богослужебном
Звучат и пишутся легко
Отточеные совершенно
Слова на буквицу «Покой».

Не позволяя в Лету кануть
И возводя надежду-мост,
Выводят верных Путь и Память,
Прощенье, Покаянье, Пост,

Привязанность и Примиренье
Везде, со всеми, зде и там,
И Промысл о всём творенье,
И Плач, и Пасха навсегда,

И Пётр, и Пир ночного часа,
И Пот из Пор… Потир… Престол…
Причастие, ему Причастность,
Преданье. Поцелуй Простой,

Как тихий свет в аллее Парка...
Слова - и дверь, и Переход,
Они зовут Порталом, аркой
В Великий и Последний вход.

Колонны облачного Града,
Сапфир, янтарь и халкидон,
Слова: опора, быль и правда,
И тем удерживают Дом,

Давно, до Рождества Христова
Ваяла свет из немоты
Его архитектура Слова,
Огня, и Тверди, и Воды.