Пахнет дымом... Но это не осень

Олег Битцин
Пахнет дымом... Но это не осень,
молодая хозяйка, весна,
чистит память – гнилые занозы
извлекает, сжигает она.

Прошлогоднее лето сгребаю,
поджигаю – оно лишь дымит.
Словно птиц перелётную стаю,
я пытаюсь огнём оживить.

А дымок, как подросток курносый,
вертит носом туда и сюда.
Пахнет дымом... Но это не осень...
Новизна пахнет дымом всегда.