Вот март!

Инесса Елисеева
Вот март! Блуждают люди, кошки
В предчувствиях и тут и там;
Милуются шмели и мошки;
Творится истинный бедлам;©


Меня милка не целует,
Говорит потом потом,
Захожу, она ж, ликуя,
Тренируется с котом.

Бедолага обезврежен:
Покорен, распят и смят.
Может, был бы котик нежен,
Но царапки? Свят, свят, свят!

И лежит он изумлённый,
Не врубаясь нихерасссе,
Но отчётливо влюблённый
При своей пушистой массе.

За окошком март пылает,
Рядом – гарнадива неглиже.
Однозначно, точно – к маю
Отрастут два новых фаберже!