Лекарство от паники

Илья Цейтлин
До чего-же непросто, братцы,
не дрожать, не сходить с ума,
научиться, нет, не смиряться,
неизбежное принимать.
Неизбежное тем прекрасно,
что его избежать нельзя,
что оно безнадёжно ясно, –
неминуемая стезя!
Бессердечно и примитивно,
как кусачий пчелиный рой.
Против шерсти весьма противно
и опасно, увы, порой.
Но приходит.  И не в подмогу
ужас, паника и нытьё.
Лишь стараться держать дорогу.
Непонятное бытиё
неподвластно мольбам, угрозам,
просто верить – за тьмою, –  свет.
Иссякают любые грозы.
И иного лекарства нет…