За то люблю тебя, вечерняя заря...

Татьяна Кость
За то люблю тебя,вечерняя заря,
Что освещаешь душу  тёплым светом.
Горишь рубинами  в начале октября,
Пылаешь  янтарями  жарким летом.

И обожаю моросящие дожди,
Дождинки на летУ  ловлю губами.
И серебрятся нити струй средь темноты,
И плачут лепестки цветов слезами.

В восторге детском  от красавицы -  зимы,
Когда снежинка тает на ладошке.
На праздной ярмарке весёлой кутерьмы
Солирует чарующее гармошка.

Люблю смотреть на августовский звездопад,
Когда срываются с небес бездонных звёзды.
А рядом  кружится жасминный аромат
И сладкий запах виноградных гроздьев.

А на рассвете нежном  кутает туман
Берёзы белоствольные и клёны
В полупрозрачную серебряную ткань
Все веточки и сказочные  кроны.