Мумия

Борис Нечеухин
Сохрани меня, как мумию,
чем угодно тело мажь -
через сто веков, я думаю,
Бог зачтёт солидный стаж
и пожалует мне, вечному,
вдруг восставшему с руин,
дефилировать по Млечному
/прости Господи, Пути.../
Соберу таких же куколок,
что лежали тыщи лет
и года свои профукали
/в том числе, на дефиле/.
"Оторвёмся мы полной, и
лент льняных сорвём виссон*,
чтоб скакать, буквально, голыми,
пьяной песне в унисон.

Я держу тебя за умную,
потому и сочинил:
"Сохрани меня, как мумию,
не жалей на стих чернил!"

________________________________
*драгоценная ткань в древности,
 в неё заворачивали мумии фараонов.


19 марта 2020 года
Санкт - Петербург


мгновенный замечательный экспромт
от Юлечки Бошаровой:

Умной быть, канешна, лестно мне,
Потому и стих строчу.
НЕглиже по рифмолестнице
Скачем мы в припадке чувств,
Балансируя на кончике
Твоего, пардон, пера,
Я надеюсь, что не кончится
Эта мега-стих-игра,
Ты, как мумия задорен. На
Мой поглядываешь бюст.
Все рельефы смониторены,
Тронь же слогом, а, Борюсь?))