покращення

Эд Попов
отопление нынче так дорого стоит,
что я не могу с ним сладить.
решение я подобрал бы простое:
обложиться котами и гладить.
мурчащие танки,
пушистые панки
хвосты распушили б и грели.
я в них затерялся бы,
как спозаранку теряются в прериях трели.
меня бы в котах не узнала и мама,
начальник меня не узнал бы.
я стал бы для всех темнотой океана на дне электрической лампы.
я б сросся с котами,
и так между нами
возникла бы новая сила,
урчащее пламя которой цунами бы даже НЕ погасило!
горели бы уши шести континентов,
визжало б трусливое время.
бегите, мерзавцы, бросайте окурки!
ШАГАЕТ НОВОЕ ПЛЕМЯ!
нам шубы не надо,
не надо пространство затягивать в стран пояса.
отныне и присно ОДНО ГОСУДАРСТВО ВОЗЛЯЖЕТ ПО ВСЕМ ПОЛЮСАМ!
отныне и присно мы будем жить в мире с природой и сами с собой:
закончится бедность, закончатся войны,
закончится голод, разбой.
никто не посмеет поднять свою лапу на слабых прекрасных существ -
нам спустят с небес по волшебному трапу
достоинство, гордость и честь.
мы - прыткие кошки,
мы - умные люди в одном мировом кураже.
как было доселе, так больше не будет:
покращення грянет УЖЕ!

30 янв 20 / Ха

моей кошке Марфе