Памяти Лимонова - Савенко Эдуарда Вениаминовича

Тавал
Славный парень был Лимонов…
Много было разговоров,
Одевал джинсой богему,
Хоть пиши теперь поэму.

Эмигрировал на Запад,
Было вот, за что и драпать…
Жил в Нью-Йорке и в Париже,
Не нашёл России ближе.

Воевал где мог, где можно,
Действовал всё осторожно:
Марши, митинги, покоя
Он не видел без конвоя.

Жизнь прожил неоднозначно,
Права нет сказать уж мрачно.
«Вечный бой» ему так снился,
Раз для этого родился.
    19 марта 2020 года
P.S. Российский писатель, поэт,
публицист, политический деятель.
Годы жизни: 22.02.1943 г. – 17.03.2020 г.