вода и ветер

Нита Вецкая
Если я стихия, то я вода
И любой сосуд я смогу наполнить.
Будь это кувшин, я в нем навсегда,
Каждую ложбинку его запомнить.

Будь то русло, стану его рекой,
Друг без друга мы ничего не стоим.
Чтоб спастись от засухи в летний зной,
Я прольюсь дождем на его ладони.

Если ты стихия, то воздух ты.
Что ворвался весенним порывом ветра,
Все мои уклады и все мечты
Разбросав на тысячи километров.

Ты собой заполнил пространство все,
Не осталось места для прежней сути.
Я тебя вдыхаю и знаю что,
Без тебя дышать уже нечем будет.

Ты же вольный ветер, летишь вперед,
За твоим порывом могла бы плыть я,
Расплескавшись, заново возродиться,
Только русло этого не даёт.