6006. В Египте тоже были Боги

Анжела Кушнер
БОГИ Египта.
В Египте тоже были Боги.
От опытов явились многих.
По телевизору сказали,
Что не Земляне их создали.
Им даже крокодилы были.
Людей им в жертву приносили.
Дев головы, а дальше – лев.
А в жертвы приносили – дев.
Дракон, плюющийся огнём
Кентавры – человек с конём.
А Сфинксы – человек со Львом.
Огромны, в облике таком.
Вот голова одной девицы,
А тело, говорящей птицы.
Крылатый бык, он тоже – бог.
Быка убить никто не мог.
Священные коты и кошки.
И даже жук, священный трошки.
Жук, под названьем Скарабей,
Пугал, запуганных людей.
В Египте всех обожествляли,
Но люди, всё равно страдали.