Расскажи мне

Владимир Батчаев
Расскажи мне, где ты пропадала,
По каким бродила площадям.
Нежна как лунный свет, но с пороховым запалом,
Среди бурьяна отыскала сердце подлеца.


Обжигай  меня густыми волосами,
Что рук чужих не знали ласки,
Говори мне о любви, но не словами,
Бездонными очами, что искрятся бурной страстью.


Обними меня, да так, чтобы покрепче,
Я же не вкушал любви, возросший во дворах.
Прошу тебя руки и сердца только лишь навечно,
На что нам мнения людей, чья речь не стоит и гроша.


Твой голос- шелест листьев на ветру,
В сиянии глаз померкнут мириады звёзд.
И некуда бежать, ведь наш порочный круг,
Был спутан преднамеренно среди густых волос.


Ты обуздала мой дурной характер,
Лишь ты смогла мне подарить покой.
Нам роли ни к чему, мы не играем в театре,
Я был уж мёртв почти, с тобой я вновь живой.