Иллюзия любви

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Я так хотел тебе поверить
Что трудно - словом передать
А ты опять – как все другие
Меня заставила страдать

Ну почему вы так жестоки?!
И где ж - хваленая любовь?
Наверно, только у мужчины
Кипит безудержная кровь?!

Не уж то – хитрую уловку
Вы все – любовью нарекли?
И нас – в медовую ловушку
Страдать, навек наш – обрекли?

Ах, как циничны вы - в поступках!
И беспринципны, так порой…
А мы – наивно полагаем
Что вы нам - посланы судьбой!

Ох, до чего ж мы простодушны
И так – доверчивы, глупы!
Когда пытаемся усердно
Искать супругу - из толпы

Мы ищем разные отличья
И все - особенности в вас
Но открываем, лишь - двуличье
И жадность, разную до нас

Природе, видно - так угодно
Что вам - не важно: где и как…
Да муж, любовью одержимый
Чтоб был – покладистый дурак!

Чтоб не смотрел к другим - под юбки;
Чтоб рот – поменьше открывал;
И без конца бы – дорогую
Подарком всяким - ублажал!

Чтоб - доставлял ночами радость;
Зарплату, всю бы отдавал
И чтоб - расспросами о тратах
Вообще бы, гад – не доставал!

Вам просто нужен – содержатель
И для истерик – психолов!
Ну, и порогов – обиватель
И чтоб, во всём он был – здоров!

Вам – наплевать на наши чувства!
И вы – пустые сухари!
Но нам, ведь – не куда деваться
Раз, в целом мире, вы - одни!

И мы – клюём, на «мёд» ваш – сладкий
На нежность, ласку и слова
И как в гипнозе – после ночи
У нас - кружится голова!

Но, после – быт, упреки, ссоры
«Пчела» несёт – не тот нектар
И вот тогда мы – получаем
По самолюбию удар!

Кто посильнее – улетает…
Иные – терпят и молчат
И - просто так, оставшись рядом
Другого – «лакомства» хотят

Да, вы умело - подселили
В мужчин - иллюзию любви!
Ну, что поделать? – не умеем
На этом свете жить одни…