Джульетта

Елена Никандрова
До острова* сто метров не дойдя,
Остановись, читатель мой, на время...
Ее зовут Джульетта. От дождя
Она поспешно прячет акварели.

Испуганные карие глаза
И волосы, уложенные стильно.
Я покупала (сколько дней назад?)
Ее полупрозрачные картины.

Мы с ней сошлись мгновенно на  любви
К Трасте'вере**. Но мной был не угадан
Один вполне известный римский вид
Со смотровой площадки "Orange garden"***.

Мы погрузились в вечность с ней вдвоем,
Хотя прошли недолгие минуты.
"My favorite" звучало про район
За Тибром, где волшебно и  уютно...

***
А три-четыре месяца спустя
Все улочки кривые опустели.
В глазах Джульетты капельки дождя -
Никто не покупает акварели...


* остров Тиберина в Риме на реке Тибр.
** Трастевере - старинный район, расположенный за рекой Тибр.
*** Апельсиновый сад на Авентинском холме.
Акварель римской художницы Julieta P.(дворик в районе Трастевере).