Всё плохо

Иосиф Заболотский
Всё плохо, всё не так,
С каждым днём, всё хуже и хуже -
Надо всё отдать американцам,
Чтобы было ещё лучше!

В 90-е всё было "хорошо",
Всё шло "путём правильным":
Гиперинфляция, приватизация,
Ваучеризация, дебилизация.

Совершим демократическую революцию, люди!
И страну свою дяде Сэму подадим на блюде!
Мы за "честные демократические" выборы -
Пусть Конгресс нам президента выберет.

Да и вспомним те "светлые" времена,
Когда от кредита МВФ зависело,
Получит ли зарплаты и пенсии страна.


Москва 4.03.2020.