Прохладный рассвет

Александр Деневальд
Где то там,совсем далеко,
На ветвях деревьев желтеет листва.
Кто то сидит заснув у стола,
Напол упало скатившись перо.
Начатый лист небольшого письма,
Мысли давно перешедшие в сон.
Под сказочный марш озорного дождя,
Под дивный его, ночной перезвон.
Симфония ночи - Музыка грез,
Покрытая тайной минувших столетий.
Сквозь вазу видавшую тысячи роз,
Видна только ночь на остывшей планете.
Видны только стены прозрачных домов,
Немые свидетели множества сцен.
Участники драм и больших перемен,
Хранители тайн в царстве сказочных снов .
Исписанный лист незаконченных мыслей,
Дом погрузился в свой тысячный сон.
Бьют ветви деревьев о рамы окон,
Роняя на землю мокрые листья.
Несколько теплых и искренних фраз,
Горячий привет, скучаю, люблю.
А между строк сотни, тысячи раз,
Написано : "Верю , надеюсь и жду".
Где то совсем совсем далеко ,
Пробили часы и прохладный рассвет,
Тихо открыл в сонном доме окно,
Бесшумно вошел, не будив никого,
Держа в руках очень красивый букет.
Ночь унесла с собой музыку грез,
Дождь перестал проливать свои слезы.
И в вазе видавшей тысячу роз,
Снова стояли алые розы.