Полезное средство

Виталий Каранюк
  (для детей и взрослых)

Мама недавно ушла в магазин.
Дома остался я только один.
Час или два может время пройти,
Надо бы с пользой его провести.

Я осмотрел свою комнату,зал
И на диване потом полежал.
Мысли полезные думались мне:
Надо обои менять на стене,
Надо в прихожей полы подмести,
Мусор вчерашний во двор отнести,
Чашку с тарелкой мне надо помыть,
Шкаф передвинуть и кран починить.
Лампочка в ванной два дня не горит.
Папа: "Устал я!"- всегда говорит.

Может соседу сейчас позвонить -
Шкаф передвинуть и кран починить?
Вынесу мусор и пол подмести -
Мама ещё не успеет прийти...

Скоро и мама приходит домой:
"Как ты без мамочки,мой золотой?"
"Я хорошо без тебя себя вёл -
С дядей Олегом порядок навёл!.."

Вечером папа с работы пришёл.
Чем-то он вечером был огорчён.
Мама сказала,что я - молодец!
Завтра обои приносит отец.