Полубезумный день. Мне что-то шепчут травы

Светлана Зубова 2
Полубезумный день. Мне что-то шепчут травы
Они беседуют на языке своем
Листвы зеленые октавы
Слетают с веток в водоем

Над нашим лесом воздух синий
Прогретый солнечным лучом
И вход в жилище белых лилий
Открыт невидимым ключом

Я забываю дни недели
И в голове белиберда
А ржавые скрипят качели
И говорят мне – это не беда

Еще откроем мы страницы
Зачитанных библейских книг
Где мира нашего границы
Узнаем. Век прошел иль миг

Порой без разницы для Бога
А для меня и мотылька
Порою не найти предлога
Чтобы продлить мгновенье на века.
                18.08.2019