Солнечный отряд

Татьяна Шульгинова
Одуванчик, солнца сын,
Тоненькая ножка,
С жёлтой шапкой набекрень
Вырос у окошка.

Просыпается с утра,
К небу потянувшись,
Открывает он глаза,
Миру улыбнувшись,

А ещё - большой семье:
Сёстрам и братишкам,
Что спешат к красе-весне
В зелени пальтишках.

Шапки все, как на подбор,
Жёлтенькой окраски.
Побелеет их убор
Тихо, без огласки.

Разлетятся вкруг земли
Зонтики-пушинки,
Чтобы вскоре зацвели
Горы, луг, ложбинки.

Жёлтый с зеленью наряд
Жизнеутверждает.
Солнца авиаотряд
Землю защищает!

Радостью горят глаза.
Одуванчик - мастер
Настроение поднять,
Принести в мир счастье.


15.02.2020 г