58. Я Родину свою не предавала

Людмила Евгеньева
Я Родину свою не предавала,
Я вынуждена была уезжать.
С кровавою болью покидала,
Места родные, где счастье обрела.

Я родилась в родном Узбекистане,
Всегда гостеприимной нашей стране.
Нас по обычаям тем воспитали,
Быть добрыми, честными в жизни, труде.

После школы в институт поступила.
Семья, работа в школе с детьми.
В ряды компартии вступила.
Старалась честной, справедливой быть.

Нам партия много доверяла
Верил народ,честно трудились мы.
Горсоветом тогда руководила,
И партийным комитетом городским.

Но что случилось вдруг однажды?
Всё в миг перевернулось в большой стране.
Партбилеты все наши забрали,
Законы другие появились уже.

Народы всюду паниковали,
Миграция началась по стране.
Не стало Великой нашей Державы,
СССР превратился в мелкие СНГ.

Мне трудно было на это решиться,
Я Родину не хотела покидать,
Ситуация такая сложилась,
Что многие решили уезжать.

За детей вдруг своих беспокоясь,
Оставив дом, а вещи в узлы,
Увезла свою поспешно семью я
В края, где деды родились и отцы.

Друзья все коллеги и соседи
Огорчившись, провожали со слезой,
Жалея о том, что происходит,
Что Союз разрушен наш большой.

Е. Л.