Трагедия в аэропорту Шереметьево

Александр Крылов 59
5 МАЯ 2019 ГОДА ...
ТРАГЕДИЯ В АЭРОПОРТУ ШЕРЕМЕТЬЕВО
УНЕСЛА ЖИЗНЬ 41 ЧЕЛОВЕКА...


Лайнер с крылом перебитым
В небе прервал свой полёт,
Шёл он к земле аварийным,
Вёл его русский пилот.

Москва приняла их в объятия -
Горящий с людьми самолёт,
В нём наши сёстры и братья,
В нём дух российский живёт.

И вы с голубого экрана
Приходите в наши дома...
Как ангелы в адское пламя
Шагнули вы навсегда...

И Мурманский порт вам ответил
Протяжным гудком кораблей...
И путь ваш земной был отмечен
Слезами солёных морей...

Боролись с огнём стюардессы,
Был слышен тревожный их крик...
Стюарда пылкое сердце
Как у Данко билось в тот миг...

Он вывел людей самым первым,
Спасал, вынося из огня,
И в списке он стал сорок первым -
Погибшим в пожаре тогда...

Простите, что в день этот майский
У нас жизнь кипит за окном...
Что тост поднимаем прощальный
За праздничным сидя столом.

И пусть земля будет вам пухом...
Разверзлись для душ облака,
И пламя свечей, будто духом
Святым, вознеслось в небеса!...


Автор стихов: Александр Крылов (май, 2019 год)