Карантин

Светлана Булаева
Россия внезапно на карантине

Закрыты границы вокруг,

Полки продуктов пусты в магазине,

И замер веселый досуг.


Концерт отменён и занятия в школе,

Сейчас никуда не пойти,

Как жить, оставаясь все время в неволе?

Ответы придётся найти.


Вот Оля Петрова сидит на диване,

И грустно смотрит в окно,

Отложены шоппинг, визит в Ватикане,

Осталось лишь дома кино.


А мир кувыркнулся, как в детстве качели,

Что было так важно - ушло.

И ей остаётся лишь искренне верить,

Что будет опять хорошо.


Реальность меняет сознание Оле,

Рисуя иные пути,

И тут для развития целое поле,

Осталось желание найти.


Ей больше не надо сбегать на работу,

Опаздывать, вечно спешить,

Лишь близких своих окружая заботой,

Время себе уделить.


Подумать о том, что давно ей хотелось,

На что закрывала глаза,

Подобно юле в быстром темпе вертелась,

К чему же в итоге пришла?


А жизнь продолжает идти своим ходом,

Весна расчищает пути,

Где мусор лежал, бурелом непригодный,

Цветы начинают расти.


И рыбы плывут косяком в океаны,

Свободы и счастья полны,

Природа с любовью уносит капканы,

И шепчет: «Присядь, отдохни»