Хандра

Лота Май
  Не могу навести порядок,               
  Ни в душе, ни на полке. она рядом.      
  Всё валяется кругом на полу.    
  Федора отдыхает со шваброй в углу.
               
  Муж говорит вернись из прострации, 
  Я не слышу его, я в Провансии.               
  Ну что поделать в непогожий день,
  Одолевает меня лень.            
               
  Сейчас решу ребром вопрос.      
  Устрою я себе допрос.            
  Что со мной происходит?            
  для счастья ничего не подходит.
               
  Искусственно я живу,               
  Понарошки себя веду.               
  Я бы закрылась где-то там.      
  Чтобы барабан не нашёл там-там.               
               
  Ну, а пока живу как все.       
  Делаю дело, не нужное мне.    
  Может хандра и уйдёт?            
  Может логика её убьёт?            
  Но это всё впереди,            
  Сегодня я позади.