Кто же эти Бодхисаттвы?

Мария Овсянникова 4
     Ученики  Будд, добровольно отказавшиеся от личного
освобождения по примеру Учителя, вступившие на долгий,
тягостный, тернистый путь помощи человечеству. Подобные
Бодхисаттвы проявляются  на земле среди
    различных  жизненных условий,физически ничем не отличаясь от
остального человечества, они совершенно отличны по своей
психологии, неизменно являясь носителями принципа Общего Блага....
    Учении Готамы Будды и в учении Бодхисатвы Майтрейи,
прежде всего было отмечено максимальное развитие энергии, мужества,
терпения,постоянство, устремлённости и бесстрашия. Энергия есть основа всего,
ибо в ней одной заложены все возможности.
    Будды вечно в действии, им неведома недвижность.
"Три радости Бодхисаттв - счастье даяния,
счастье помощи, и счастье вечного познания.
Терпение всегда и во всём и везде.
    Но участь их тяжелая; никто не переносил
    и не переносит столько клеветы и гонений,
    как именно эти истинные Спасители рода человеческого.
Из Них вышли  все основатели великих Царств,
всех Религий, Философий, большинство Алхимиков и
    отдельные фигуры Святых, но не ищите их
    среди церковников. Они основатели живой религии Сердца.
    Они основатели и Огненные Очистители Религий.