Весною разногласий нет

Анатолий Остапишин
На торчащий гриб во пне
Села птичка по весне...
Только кушать собралась,
Белка,изо пня,вдруг - шасть!

Не смей есть! Гриб этот - мой!
Улетай к себе домой!
Жалко, что ли? - птица ей...
Я ж мала,как воробей,

Очень - добрая и...часом...
Поделюсь с тобой припасом,
Хватит и тебе, и мне:
Садись рядышком на пне.

Так они и порешили:
Поровну гриб поделили.
Что ж тут жадничать:пора
Любви, дружбы и...добра.