Иль что-то тонкое разбил?

Михаил Гуськов
Иль что-то тонкое разбил,
И легкости на сердце нет.
Когда еще мальчишкой был,
Я думал: я - поэт.

А что я думаю теперь?
Моя звезда с дороги сбилась.
Когда от вас я вышел, дверь
За мною навсегда закрылась.


Из юношеских стихов