Прошу, услышь мою молитву, Боже...

Анна Белоконева
Прошу, услышь мою молитву, Боже!
Она огнём стремится к небесам.
Я знаю, не достойны мы, но всё же,
Дай мудрости великим кузнецам.

Пусть самый главный будет благородным,
Исполнит долг - отрекшись от венца.
Ведь не должна никак судьба народа
От одного зависить кузнеца.

Сполна прошли закалку мы и ковку,
"Подковы счастья" - неподъёмный гнёт.
Дай силы нам спастись от той штамповки,
Что души в бездну Тартара несёт.

Беда не появляется извне,
Она лишь в нас, в самой утробе нашей.
И не сердца, а тысячи камней
Идут толпой, как будто в рукопашный.

Да, большинство из нас уже не мы -
Личины общества в паническом брожении.
На чувства стали неоправданно немы,
Но а мысли - чужие суждения.

Ты от нас покаяния ждёшь,
А в ответ лишь одни оправдания.
В наше время и грубая ложь
Выражается часто молчанием.

Верю я, мы хранимы Тобою,
Верю в силу молитвы моей.
Как и в то, что зовём мы судьбою -
Есть незримые свойства людей.