Не стану я тебя винить

Павлина Вальковская
В безликом мире из людей не нахожу совсем покоя,
Для сердца только ты главней и счастье там, где вместе, двое.
       Не стану я тебя винить – ведь разум ищет оправданья:
       Хочу любимой быть, не слыть, в томящих муках ожиданья.

В холодных стенах с кирпича не покидают вовсе мысли:
Покоя нет. Горит свеча… Мной каждый шаг в сердцах исчислен.
       Висит /какой день!/ пустота – молчанье громкое бывает:
       В любви приходит слепота – реальности не замечает.

Томящий зов Души моей в глазах отсвечивает болью,
И время с каждым днём длинней, когда не спится вновь невольно.
       В комочек – нервы, стон – в кулак: тревоги спрятаны поглубже...
       Звонок. Твой голос: «Был дурак... Родная, мы любовь так губим».

                © Павлина Вальковская