Страшный сон о коронавирусе

Елена Котелевская
Мне как-то ночью снилось -
Ужасный злобный вирус
Проник путями тайными
И в центр, и на окраины.
Весь город им захвачен,
И не помочь тут плачем. 

Вдруг стало всё пустыней -
На улицах отныне
Нет толп снующих праздно.
Лишь бродит он, заразный.

Садится, гад, в троллейбусы,
(Здесь крепкое словцо),
Попасть, противный, целится
Попутчикам в лицо.

В автобусы, в трамваи
Он лезет, не стыдясь.
Беды страшней не знали
От веку, отродясь.

И в очередь в маршрутки -
Он первым норовит,
Настолько это жутко,
Мучительно на вид!

В метро на эскалаторе
Он едет; им уже
Перила  все облапаны -
Он явно в кураже….

Вот жесть - как будто в сказке!
Не люди – маски, маски!
И бьются человеки
В истерике в аптеке.
А где-то рядом, даже
Махнув рукой на кашель,
Дерутся человечки
Из-за обычной гречки…

Приснится же такое -
И нет теперь покоя!

(19.03.2020)