ЖЕНА

Владимир Шумилов 3
Припорошило тропку ко двору.
И я скажу, поверь мне, не предвзято -
Нет ласковее женщины в миру:
И за семьёй успеет и за хатой.

Я, волк просторов и морских глубин,
Ещё лежу под тёплым одеялом,
А наша печь давно пускает дым,
Вскипевший чайник, шумно дышит паром.

Воскресный день, и вновь в деревне я!
Вода на кухне фыркает из крана.
Заглядывает в оконки заря,
И ты у печки - будто в детстве мама...

Вдруг показалось, стало легче жить.
В душе моей сплошные переплясы.
Мне, как и прежде, хочется любить
И целовать твои иконостасы!