ты - море

Александра Персова
ты - море,но этот факт вовсе тебе не в плюс.
я один из твоих обитателей холодных, немых просторов.
мне хочется горько плакать, а я для тебя смеюсь
и избегаю прений, конфликтов, вранья и споров.

вместе со мной на дне мусор и прочий хлам,
но разве его ты видишь за дымовой завесой?
да, я тебя ненавижу, но никому не отдам.
(просто ты никому не будешь так интересен)

камнем легко стучится в сердце благая весть,
но я её не впускаю, поскольку уже не верю,
что где-то ещё хорошему место найдётся здесь,
чему-то,и правда, хорошему я не открываю двери.

и видится мне туман, пропасти и обвал,
скалы, острее стрел и тучи в стальной оправе.
ты говоришь:
"песок здесь!"
но здесь ведь сплошной металл...
металл,что меня леденит и,в это же время, плавит.

я чувствую, если лжешь, накликивая беду,
ты просто иначе не можешь и я на это ссылаюсь.

я каждый раз обещаю, что завтра точно уйду,
но,выходя на берег,
скучаю

и возвращаюсь.