Итоги юбилея в денежном эквиваленте

Юрий Лебедев Ниип
Солнце мило улыбается,
Но не всех, однако, греет.
Постоянно зашиваются,
Кто работать не умеет.

Света белого не видят,
Пашут, будто ненормальные.
Их же норовят обидеть
Денежками премиальными.

Мягко спать, да сладко есть,
Жить хотят богато,
И в чужой карман залезть
Глупые девчата.

Так их в школе воспитали;
Вредные, ленивые.
В марте дни длиннее стали.
Ночи тоже длинные.

Рук не покладая пашут,
Даже похудели,
Дорогие дамы наши
В нашем соц. отделе.

Пропадёт без них НИИП
Снова сядет в лужу
Только снова кто-то сшиб
Деньги не заслуженно.

Разбирать, где справедливость
Очень не охото.
И пока не опустилось
Солнце, за работу.

Чем прославим институт
Нашей дружбой прочной
Только мало ценят труд
Группочки цветочной.

Ну какой без них успех,
Задорма стараются.
Зашиваясь, не для всех
Солнце улыбается.

P.S.
Почему то ценят труд
Часто не заслужено.
Этот стих не все поймут.
В общем и не нужно.

Погуляли, покутили,
Не жалея времени.
Даже те, кого забыли
Тоже вставить в премию.