я верю в тебя отчаянно и безудержно

Александра Персова
я верю в тебя отчаянно и безудержно,
целую, словно это в последний раз.
ты любой мне нужен: оправданный, осужденный,
мне любое важно сияние глаз.

ведь душа твоя мягче перины, ваты
и гораздо таинственнее планет.
ты вселенная, космос, секретная карта,
неизученный, яркий, внезапный свет.

но меня прогоняешь в чужие дали.
и дрожащей рукой я тяну билет.
поезд мчится в тепло, а его там не ждали,
в тёплых, солнечных днях поездам места нет.

я сойду на ближайшем пустом вокзале.
ночью как-то особенно тих этот мир.

стало зябко, заметили? - люди сказали.

но никто не заметил
что пропал пассажир.