Растила власть

Андрей-Виктория Андреев
Слепило солнце…на руке кольцо
Богатой дамы пело бриллиантом…
Степенно поднималась на крыльцо,
И встала возле первого атланта.

Si, si…но итальяно, нет и нет!
Фланировать пытаюсь беззаботно.
Лопочет что-то про экскурс, билет,
И дальше по-английски…неохотно,

Задерживаюсь вспомнив этикет,
И возвращаюсь, и смотрю с вопросом:
Полезла в сумку, с пачкой сигарет,
Достала фотографию матроса

Под бескозыркой с надписью «Варяг».
Студийное, начала века фото.
Поведала: отец её, а я,
Как копия…Историю Морфлота

Не изучал…да в общем и свою:
Оставлен был в беседке у роддома…
И тридцать лет у жизни на краю
Баланс держу с отмычкою и ломом…

Налётчик я, домушник…институт
Закончил не один, но криминала…
Следил за ней чтоб обнести, а тут
Едва ль единокровного признала…

Такая рыбка, надо ж, сорвалась…
Архив напротив, проводил, удачи…
Отец и мать…меня растила власть!
Наплакался, теперь она пусть плачет…

   19.03.2020г.      A-V-A.