***

Алеся Богомазова
Ты знаешь, мне всегда казалось,
Что жизнь длиною доконает.
И вот стучится в двери старость,
Но ведь я жизни и не знаю.

Как хочется опять девчонкой
Бежать куда-то без забот.
Кричать в лесу, смеяться звонко,
Не знать о том, что жизнь пройдет.

А ведь в душе мне где-то двадцать,
Ну, может быть, лет двадцать пять,
А в зеркале мешки, морщинки…
И дольше хочется поспать.

Как быстро время пролетело
И не успела ничего,
О чем когда-то так мечталось,
Но мимо, кажется, прошло.

Ну что ж, привет, седая старость!
Не будем время торопить.
И сколько б в жизни не осталось,
Не поздно начинать ценить.