Сложнопростости

Анатолий Сутугин 1
Стандартных судеб не бывает.
Кому везёт, кому то нет,
Что впереди никто не знает,
Иначе бы купил билет.
До той, счастливой остановки,
Где можно точно выходить,
Или сменил бы обстановку,
чтобы комфортно было жить.
Комфорт хорош, но очень скучен.
Он замедляет все процессы,
Уже доказано научно,
Синдром богатства враг прогресса.
Художник должен быть голоден,
Изобретатель сыт и свеж,
Ученый мыслями свободен,
Богатый быт удел невежд.
А завершая рассуждения,
И признаюсь как на духу,
Когда я сыт до омерзения,
Сам сочиняю чепуху.               
Все в этой жизни быстротечно,
Едва начавшись, рвется нить.
Одно лишь слово в жизни вечно,
Его не сжечь, не утопить.