Весна

Дина Маяцкая Ушкварок
Снега растаяли,
Весна врывается в мое окно,
И птицы стаями
Покрыли все земное полотно.

И мягкой поступью
Я выйду утром рано на крыльцо,
Пьянящим воздухом
Взбодрит мое усталое лицо.

Пригрело солнышко
И, пригревая, яркие лучи
Игриво, волнами
Разлили по земле своей ручьи.

И воды вешние
Живее и задорнее журчат.
Природой здешнею
Мои уста, любуясь, не молчат!

Живою свежестью,
Как негой, разлилась кругом весна...
В лесу подснежников -
Ковра весны такая белизна!

И на проталинах -
Нежнейших пролисков голубизна.
Лесными далями
Заполнены поляны дополна.

Как колокольчики,
Висит головкой вниз и медуница.
Ее не трогай: будет сильно злиться!

Фиалки нежные
От скромности приникли до земли.
Поля—безбрежные,
Ну хоть постель сейчас из них стели!

Нарциссы белые
Украсили еще холодный сад.
Такие смелые,
Как будто выстроились на парад.

Тюльпаны красные...
Головки, как кувшинки, с утреца:
Еще закрыты, словно заспанны,
А днем глаз радуют у каждого жильца.

Цветами стелется,
Как сотканное яркое сукно,
Краса-земелица...
И нет другой красивей все равно!

Я славлю Господа
Что к нам опять пришла с небес весна,
Самим Им послана,
От зимнего где пробуждается всё сна.

Прообраз вечности...
 Пробудимся же мы от спячки тоже:
Не быть беспечными!
О, приготовь ко встрече всех нас, Боже!