Олигарх и вошь. Шутка

Игорь Чебыкин
   Чем олигарх отличен от вши?
   Та, насосавшись, уходит в тиши.
   А олигарху предела никто не положит,
   Он насосатся вовеки не сможет.

   Его-бы на плаху, как вошь, и - под ноготь!
   Но только вот - кто его может потрогать?
   Нынче ведь деньги превыше всего!
   А миллиарды - как раз у него!

   На деньги, что смог он в России украсть,
   Он и купил всю Российскую власть.
   А власть - это сила! Полиция! Суд!
   И тронуть его никому не дадут!

                19.03.20.