Жар-птица

Андрей Витальевич Кольцов
Рассыпались по скатерти ''икринки''
Но от судьбы нам далеко не убежать
Мы лишние на этой ''вечеринке''
Нас можно пачками в орудия заряжать

Кричите: Пли! И мы пожалуй полетели
Кому-то нужно этот космос покорять
Летаем прямо у себя в постели
Нам главное работу не проспать

А работы этим летом будет много:
Тушить пожары и высаживать леса
И в сотый раз залатывать дорогу,
Да отпускать жар-птицу в небеса

И может даже лень моя -старуха
Вдруг утечёт как вешняя вода
А любовь мне вдруг шепнёт на ухо:
Я здесь, и я с Тобою навсегда.