Демон

Игорь Врон
В лесу зимой очнулся вдруг.
И кто я, где я, кто мой друг?
И что за кровь вокруг меня?
И в пентаграммах вся земля.

А ветер дует, всюду темень.
Кулак мой тверд, он словно кремний.
И странный запах тут вокруг.
Не устранить дрожанья рук.

Пронзает холод мой скелет
И как-то странно я одет:
Одна лишь ряса, сапоги.
Услышал топот я вдали.

И замелькали мантии повсюду
И стали все они по кругу.
Один лишь вышел и сказал
"Мой господин, пройдёмте в зал".

И вдруг с меня раздался глас
"С дороги шваль, вот мой приказ! "
И больно стало вмиг в груди.
Раздался хруст моей спины.

И стал я монстром во плоти.
И я взлетел, и я в пути.
Но вдруг тут демон заскулил
И тело наземь уронил.

"Изыйди с мыслей, что за тварь.
Огонь твоей души как хмарь.
Не уж то слуги все мои
Тебя ослабить не смогли?"

И стали мысли вдруг туманны.
Все рассужденья стали странны.
И разум мой все угасал,
И вдруг я понял, я устал.

И не сражаясь до конца
Исчезли все мечты юнца.
Пропала напрочь тяга жить.
Теперь ему в аду лишь быть.