Обрывки мыслей

Людмила Савина 2
Обрывки мыслей - как окурки
Давно погасших сигарет,
Остатки кофе в медной турке
И в небе туч проплывших след.

Они как те воспоминанья,
В которых смысла нет порой,
Перетасованы названья
И непонятно - кто герой.

Игра в забытые надежды,
В блеск перламутровой канвы
Признаний сладостных, как прежде,
Но игроки не те, увы...

Обрывки мыслей - как смиренье,
Как всё прощающий покой.
Пусть нет весеннего волненья,
Но есть закаты над рекой!