Коронавирус

Елена Хафизова -Элеонора Архонта


Ползет по планете безумных людей
Рожденный из чьих-то бредовых идей,
Несущий корону – символику власти,
Тот вирус! Страшней не встречали напасти?

Войну пережили родители наши,
Разруху и голод, и не был им страшен
Ни вирус, ни ящур, ни грипп, ни чума,
Поскольку достаточно было ума!

Работа спасала, спокойствие Духа.
Безграмотным было известно старухам,
Что страх – беспощадный, безжалостный враг.
Его не пускай к себе близко на шаг!

У страха, известно, глаза велики,
Об этом внучатам твердят старики.
Но взрослые тети и взрослые дяди
Сметают продукты, в известия глядя…

С экранов ТВ и компьютеров тоже
Внушают, пролезет под маску и кожу
Тот вирус коварный, спасайся, беги,
Скупай гречку, спички, забудь про мозги!

Готовишь запасы? Не спится ночами?
Попробуй прожить без экранной печали!
ТВ и компьютер совсем отключи,
Волшебные сказки детишкам прочти.

В них множество мудрых отыщешь подсказок
О том, как прожить, избегая заразы.
Весь день улыбайся, с лимоном пей чай
И с радостью каждое утро встречай!