Весна! Иди уже скорее

Владимир Неподкосов
Март с мраком борется с азартом
Весне  готовит новый  путь -
А та  спешит уже  со старта,
Ей хочется  быстрей  дерзнуть.
Не будет вирус ей помехой,
Поскольку сильный Антидот –
В лучах Он солнечных, с успехом
Заразу на земле всю бьёт.

Весна «санирует»  все всходы,
Всю зелень трав, кустов, дерев,
Лучами солнца гладит воды,
Что полнят русла спящих рек.

Ручей звонит Земле всей сонной,
Кричит: Пора уже вставать,
Дыши всей массою огромной-
Сегодня можно всех пугать,
Быстрей беритесь все за дело,
Весну поднимем до небес,
Чтоб солнце сильно нас всех грело-
Играй бодрей весны оркестр!
………………………………………………
Весна, иди уже скорее
Без вирусов, без горьких бед,
Меня ты обними сильнее-
Моим печалям всем во вред.