После нас вода прозрачней...

Роман Савоста
После нас вода прозрачней
станет, как в Венеции
той весной, когда Тре Арчи
зыркал лягушенцией.

На невидимом осляти
сказочной царевною
будет думать: доставать ли
копию резервную, –

дух, опять виясь над гладью
водной – с искрой мелкою, –
словно примеряет платье
модница пред зеркалом.
 
 
19 марта 2020