Непотопляемый

Денис Матвеевъ
Во мгле под толщей тьмы он похоронен,
Как ледокол, застрявший среди льдов.
Чуть только тихо станет, в сон уж клонит,
Так разразится гром из облаков.

Заборется весь экипаж с потопом,
Под гул сирен и скрежет корабля.
«Пробит торпедой шлюз под правым бортом»
Доклад был командиру у руля.

А в прошлом быв когда-то канонеркой,
Теперь массивным сверхлинкором стал.
Закал и пыл в глазах никак не меркнет,
Но лишь вперёд идти бы не устал.

Откинуть надо вдаль плохие мысли,
Души больные раны залатать,
Продолжить бой, восстановившись быстро,
Пришла та самая пора восстать.

И если предстоит столкнуться вскоре,
Во всеоружии и без оков,
Под натиском умножив силы втрое,
Ответный дать удар судьбе готов.

17 марта 2020 года
Д.А.Матвеев