Участник 13. Хитрая Парочка-59

Парад Иллюзий
Кто виноват?

Ковыляют не спеша
Ноги юного дебила:
Провода торчат в УШАХ,
А в руке лежит мобила.

Он от мира отлучён
В этот час каким-то бредом.
Да, похоже, неучён,
Или страх ему неведом?

Видно, с головой  не то,
Ну а мы переживаем:
Лезет прямо под авто,
Иль бодается с трамваем.

Эй, товарищ, вы куда?
А в ответ одно мычанье.
Оборвать бы провода,
Сделать радиомолчанье…

Он, конечно, очень рад,
Что АЙФОН купил родитель…
А случись?.. Кто виноват?
Снова школа и водитель.