Над пропастью

Сергей Леонидович Логинов
Над пропастью Россия,
где же путь?
Взлететь или разбиться,
выбор вечный.
И хочется, наверное,
кому-то отвернуть?
Иным же воспарить,
над этой бездной.

И на коленях
молится  святой.
Он с Богом говорит
об очищенье.
Другой орёт над пропастью
- Постой!
И призывает к страшному
отмщенью.

Один вздымает
руки к небесам.
Как будто расправляет
в небо крылья.
Второй нагайкой
вызверил коня,
пытаясь пропасть
эту перепрыгнуть.

На дне о скалы
бьётся океан.
Не рокот – стон,
несётся над отчизной!
А выбор прост,
но стелется туман.
И будет пир!
Или хмельная тризна.
19.03.2020 г.