Коронный вирус

Александр Нелединский
Коронный вирус - благо для народа,
Подумав,  объяснил  экономист.
Он может быть в любое время года.
Всё лечит водка. Сельдь. И танец твист.
Отсюда Изумрудные Скрижали
Ваяли  предки, в поучение нам.
Конечно твист они не танцевали:
-Малы калоши  старческим ногам.

Полезен вирус даже размножению,
Смерть стариков - всегда приоритет.
Они освободят свои квартиры,
Для молодых. И вот вопросов нет.
На стройках государство сэкономит,
Ведь там где строят - всюду воровство.
Гешефт, по-заграничному, устроят,
И с бабами лихими торжество. 

Привыкла чудодейственница Дума
До нитки обирать простой народ.
Платошкина же слушают угрюмо:
-Тот прёт вперёд, как будто пароход.
Социализм, пусть «новый», не по нраву!
В нём Дума превратятся  в гуано.
Придётся шарить по чужим карманам.
Короновирусом сие разрешено.

Лишь в нём одном спасение России.
Нормальной  медицины просто нет.
За двадцать лет придумали  Мессии
С газетой «Правда» бегать в туалет.
А мне смешно и почему то грустно.
Засуетились власти  как клопы.
У Кузьмича,  есть кислая капуста
Предупредил смеясь, иду на ты.
       19.03.2020г.