Elegido

Глеб Щур
Навряд  ли с памятью возможно соглашение:
Так избирательны, порой, воспоминания.
И, так мучительны, порою, озарения,
Мгновенной вспышкою пронзившие сознание.
И как тревожны те переживания
Когда ты, открутив одно мгновение,
На миг обратно, всё переменяешь в нём.
Но нет от перемены той спасения
Тебе, живущему сегодня, в этой данности.
А так хотелось: вот тогда, вот если бы!
Вот я бы да, вот как же б я сказал тогда!
Но не сказал, не сделал.          
               
                Ладно, отпусти…

               
                19.03.2020