Среди ветвей в карандаше лесов...

Милена Крашевская
***

Среди ветвей (в карандаше) лесов,
без зелени, - в снегу, - дома скромны
весной: двор с беготнею воробьев
под окнами оттаявшей стены.

Шуршит, как шаг, сухим листом чердак,
навеянным с сараев ветхих крыш,
углы перекосивших кое-как;
(оттоль шумит сползающий камыш).

То слух займет морозная крупа
витаньем на морозе скатертей,
где колется на части скорлупа
заледеневших луж, как холодней.

3 марта 2020